Pesquisar por:
  • Sobre
  • Projetos COMOIPREL
    • Escola Profissional de Moura
    • Universidade Sénior de Moura
  • Notícias
  • Contactos
  • Webmail

Sign In

Lost your password?

Not a member yet? Sign Up
COMOIPREL
  • Sobre
  • Projetos COMOIPREL
    • Escola Profissional de Moura
    • Universidade Sénior de Moura
  • Notícias
  • Contactos
  • Webmail
perm_identity Get Started

Blog

COMOIPREL > Notícias > EPM > Técnico de Restaurante/Bar

Técnico de Restaurante/Bar

access_timeMarço 9, 2018
perm_identity Criado por comoiprel
folder_open EPM

Curso Profissional

Técnico de Restaurante/Bar

O Técnico de Restauração na vertente de Restaurante e Bar é um profissional moderno e eficiente, apto e qualificado a exercer funções de planificação e coordenação de todas as tarefas do sector da Restauração.

Duração:

  • 3 anos

Certificação:

  • Diploma do Ensino Secundário – 12º ano + Certificado de Qualificação Profissional – Nível 4

SAÍDAS PROFISSIONAIS

Após a conclusão do curso o aluno estará apto e qualificado para exercer a atividade de Técnico de Restauração, Diretor de Restauração ou Chefe de Sala em:

  • Unidades hoteleiras;
  • Restaurantes;
  • Bares;
  • Cruzeiros;
  • Cafetarias;
  • Pastelarias;
  • Empresas de eventos e catering.

OFERTA DAS SEGUINTES CONDIÇÕES

  • Subsídio de refeição
  • Subsídio de transporte
  • Bolsa de Profissionalização
  • Bolsa de Material de Estudo

PLANO DE ESTUDO

Componentes da formaçãoDisciplinas 
Total
SocioculturalPortuguês320
Língua Estrangeira: Inglês220
Língua Estrangeira: Francês–
Área de Integração220
Educação Física140
Tecnologias da Informação e Comunicação100
CientíficaEconomia200
Matemática200
Psicologia100
Formação Tecnológica
Formação Tecnológica1125
Formação em Contexto de Trabalho700
Total de ano/curso3325

PRINCIPAIS ATIVIDADES PROFISSIONAIS

  • Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  • Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.
  • Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria.
  • Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.
  • Executar confeções de sala e arte cisória.
  • Planear e executar os diferentes serviços especiais.Faturar os serviços prestados.
  • Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.
  • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
  • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem­estar.
  • Atender e resolver reclamações de clientes.
  • Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.

Condições de Acesso:
Jovens com a idade inferior a 20 anos e com o 9º ano de escolaridade concluído.

Pesquisa…
Pesquisar por:
Artigos recentes
  • Visita de Estudo a Agroturismo Xistos
  • Natal em Trenós
  • Xistos vêm à escola!
  • Curso Técnico Superior Profissional em Moura
  • Técnico Auxiliar de Saúde
Facebook da EPM – Visite-nos!
Facebook EPM
Contactos
  • location_on
    Rua Henrique José Pinto – Apartado 52 Moura 7860 – 355 – Portugal
  • phone_android
    (+351) 285 200 060
  • perm_phone_msg
    (+351) 285 200 069
  • email
    comoiprel@comoiprel.pt
Ligações úteis
  • Início
  • Notícias
  • Contactos
  • COMOIPREL
  • Parceiros
  • Documentação da EPM
  • Política de Cookies
Financiamento
Financiamento
COMOIPREL 2019
keyboard_arrow_up