Técnico de Restaurante/Bar
access_timeMarço 9, 2018
perm_identity
Criado por comoiprel
folder_open
EPM

Curso Profissional
Técnico de Restaurante/Bar
O Técnico de Restauração na vertente de Restaurante e Bar é um profissional moderno e eficiente, apto e qualificado a exercer funções de planificação e coordenação de todas as tarefas do sector da Restauração.
Duração:
- 3 anos
Certificação:
- Diploma do Ensino Secundário – 12º ano + Certificado de Qualificação Profissional – Nível 4
SAÍDAS PROFISSIONAIS
Após a conclusão do curso o aluno estará apto e qualificado para exercer a atividade de Técnico de Restauração, Diretor de Restauração ou Chefe de Sala em:
- Unidades hoteleiras;
- Restaurantes;
- Bares;
- Cruzeiros;
- Cafetarias;
- Pastelarias;
- Empresas de eventos e catering.
OFERTA DAS SEGUINTES CONDIÇÕES
- Subsídio de refeição
- Subsídio de transporte
- Bolsa de Profissionalização
- Bolsa de Material de Estudo
PLANO DE ESTUDO
Componentes da formação | Disciplinas | ||||
---|---|---|---|---|---|
Total | |||||
Sociocultural | Português | 320 | |||
Língua Estrangeira: Inglês | 220 | ||||
Língua Estrangeira: Francês | – | ||||
Área de Integração | 220 | ||||
Educação Física | 140 | ||||
Tecnologias da Informação e Comunicação | 100 | ||||
Científica | Economia | 200 | |||
Matemática | 200 | ||||
Psicologia | 100 | ||||
Formação Tecnológica |
Formação Tecnológica | 1125 | |||
Formação em Contexto de Trabalho | 700 | ||||
Total de ano/curso | 3325 |
PRINCIPAIS ATIVIDADES PROFISSIONAIS
- Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.
- Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.
- Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria.
- Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.
- Executar confeções de sala e arte cisória.
- Planear e executar os diferentes serviços especiais.Faturar os serviços prestados.
- Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.
- Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
- Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bemestar.
- Atender e resolver reclamações de clientes.
- Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
Condições de Acesso:
Jovens com a idade inferior a 20 anos e com o 9º ano de escolaridade concluído.