Técnico de Cozinha/Pastelaria
Curso Profissional
Técnico de Restauração – Cozinha/Pastelaria
No final da sua formação, o Técnico de Restauração – Cozinha / Pastelaria deverá ter os conhecimentos teóricos e práticos que lhe permitam exercer a sua atividade de cozinheiro de 2ª em cozinhas de Hotéis, restaurantes e similares ou ainda em cozinhas de áreas tão diversas como o “Catering”, Hospitais, Cantinas, Refeitórios, etc. Poderá ocupar várias posições na cozinha até ao nível de “Chef de Partie
SAÍDAS PROFISSIONAIS
Empreendimentos Hoteleiros;
Restaurantes;
Hotéis;
Pastelarias;
Turismo Rural;
Cantinas;
Escolas;
Empresas.
OFERTAS DAS SEGUINTES CONDIÇÕES
- Subsídio de refeição
- Subsídio de transporte
- Bolsa de Profissionalização
- Bolsa de Material de Estudo
PLANO DE ESTUDO
Componentes da formação | Disciplinas | ||||
---|---|---|---|---|---|
Total | |||||
Sociocultural | Português | 320 | |||
Língua Estrangeira: Inglês | 220 | ||||
Língua Estrangeira: Francês | – | ||||
Área de Integração | 220 | ||||
Educação Física | 140 | ||||
Tecnologias da Informação e Comunicação | 100 | ||||
Científica | Economia | 200 | |||
Matemática | 200 | ||||
Psicologia | 100 | ||||
Técnica, Tecnológica e Pratica | Tecnologia Alimentar | 100 | |||
Gestão e Controlo | 100 | ||||
Comunicar em Inglês | 75 | ||||
Serviços de Restaurante – Bar | 825 | ||||
Formação em Contexto de Trabalho | 700 | ||||
Total de ano/curso | 3300 |
PRINCIPAIS ATIVIDADES PROFISSIONAIS
Os seus conhecimentos deverão centrar-se especialmente em :
Elaboração de ementas e cartas de restaurante, conciliando o requinte das iguarias e a rentabilidade das mesmas;
Execução das iguarias de cozinha regional, nacional e internacional;
Execução dos diferentes tipos de sopas, cremes e aveludados;
Confeção e execução de entradas e acepipes variados;
Preparação e confeção de aves, peixes e carnes;
Corte de legumes e preparação de saladas simples e compostas;
Preparação de bases necessárias para pastelaria e sobremesas;
Colaboração na aquisição de géneros alimentícios para confecção diária de refeição;
Colaboração e execução de serviços especiais (banquetes e buffets);
Organização das tarefas de limpeza dos equipamentos e instalações;
Capacidade de manusear todos os equipamentos à sua disposição.
Condições de Acesso:
Jovens com a idade inferior a 20 anos e com o 9º ano de escolaridade concluído.