Empregado/a de Restaurante/Bar
access_timeAbril 16, 2018
perm_identity
Criado por comoiprel
folder_open
EPM
Curso de Educação e Formação
Empregado/a de Restaurante/Bar – Nível II – 9º ano – Bianual
O Empregado de Restaurante e Bar é um profissional ao serviço da restauração, moderno e eficiente, que planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração.
Duração:
- 2 anos letivos ou 2109 horas
Certificação:
- Diploma do Ensino Básico – 9º ano + Certificado de Qualificação Profissional – Nível 2
SAÍDAS PROFISSIONAIS
Após a conclusão do curso o aluno estará apto e qualificado para exercer a atividade de Empregado de Restaurante-Bar em:
- Restaurantes;
- Bares;
- Unidades hoteleiras;
- Cruzeiros;
- Discotecas;
- Cafetarias;
- Pastelarias;
- Empresas de eventos e catering.
OFERTA DAS SEGUINTES CONDIÇÕES
- Subsídio de refeição
- Subsídio de transporte
- Bolsa de Profissionalização
- Bolsa de Material de Estudo
PLANO DE ESTUDOS
Disciplinas | Horas |
---|---|
Sociocultural | |
Língua Portuguesa | 192 |
Língua Estrangeira I – Inglês | 192 |
Educação Física | 96 |
Tecnologias da Informação e Comunicação | 96 |
Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho |
30 |
Científica |
|
Matemática Aplicada |
210 |
Língua Estrangeira (Espanhol) |
123 |
Tecnológica |
|
Unidade(s) do Itinerário de Qualificação Associado |
875 |
Formação em Contexto de Trabalho – Estágio em Empresas | 210 |
Horas Totais |
2109 |
PRINCIPAIS ATIVIDADES PROFISSIONAIS
- Acolher, atender e aconselhar clientes;
- Executar e preparar o serviço de restaurante e bar;
- Preparar bebidas e pequenas refeições;
- Executar serviços especiais, como coffee-breaks, welcome drinks e outros;
- Proceder à faturação dos serviços prestados;
- Zelar pelo cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar;
CONDIÇÕES DE ACESSO
Condições de Acesso:
- Jovens com idade igual ou superior a 15 anos (completados até 31 de dezembro) com o 6º de escolaridade, 7º ou frequência do 8º ano de escolaridade.