Cozinheiro/a
access_timeJaneiro 16, 2018
perm_identity
Criado por comoiprel
folder_open
EPM
Curso de Educação e Formação
Cozinheiro/a – Nível II – 9º ano – Bianual
O Cozinheiro é o profissional de que, no respeito pelas normas de higiene e segurança, procede à organização, à confeção e empratamento de refeições e sobremesas, articula com o serviço de mesa e colabora em serviços especiais, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não unidade hoteleiras.
Duração:
- 2 anos letivos ou 2109 horas
Certificação:
- Diploma do Ensino Básico – 9º ano + Certificado de Qualificação Profissional – Nível 2
SAÍDAS PROFISSIONAIS
Após a conclusão do curso o aluno estará apto e qualificado para exercer a atividade de Cozinheiro/a em:
- Restaurantes;
- Bares;
- Unidades hoteleiras;
- Cruzeiros;
- Discotecas;
- Cafetarias;
- Pastelarias;
- Empresas de eventos e catering.
OFERTA DAS SEGUINTES CONDIÇÕES
- Subsídio de refeição
- Subsídio de transporte
- Bolsa de Profissionalização
- Bolsa de Material de Estudo
PLANO DE ESTUDO
Disciplinas | Horas |
---|---|
Sociocultural | |
Língua Portuguesa | 192 |
Língua Estrangeira | 192 |
Cidadania e Mundo Atual | 192 |
Educação Física | 96 |
Tecnologias da Informação e Comunicação | 96 |
Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho | 30 |
Científica | |
Matemática Aplicada | 210 |
Ciências Naturais | 123 |
Tecnológica | |
Unidade(s) do Itinerário de Qualificação Associado | 805 |
Formação em Contexto de Trabalho – Estágio em Empresas | 210 |
Horas Totais | 2146 |
PRINCIPAIS ATIVIDADES
- Efetuar a mise-en-place do serviço, procedendo ao armazenamento e conservação das matérias-primas e à preparação da cozinha para os trabalhos do dia;
- Preparar/Confecionar ementas para a restauração coletiva – sopas, saladas, fundos, molhos, pratos principais de cozinha e sobremesas;
- Confecionar/Apresentar ementas tradicionais portuguesas;
- Articular com o serviço de mesa e colaborar em serviços especiais.
CONDIÇÕES DE ACESSO
- Jovens com idade igual ou superior a 15 anos (completados até 31 de dezembro) com o 6º de escolaridade, 7º ou frequência do 8º ano de escolaridade.