Pesquisar por:
  • Sobre
  • Projetos COMOIPREL
    • Escola Profissional de Moura
    • Universidade Sénior de Moura
  • Notícias
  • Contactos
  • Webmail

Sign In

Lost your password?

Not a member yet? Sign Up
COMOIPREL
  • Sobre
  • Projetos COMOIPREL
    • Escola Profissional de Moura
    • Universidade Sénior de Moura
  • Notícias
  • Contactos
  • Webmail
perm_identity Get Started

Blog

COMOIPREL > Notícias > EPM > Cozinheiro/a

Cozinheiro/a

access_timeJaneiro 16, 2018
perm_identity Criado por comoiprel
folder_open EPM

Curso de Educação e Formação

Cozinheiro/a – Nível II – 9º ano – Bianual

O Cozinheiro é o profissional de que, no respeito pelas normas de higiene e segurança, procede à organização, à confeção e empratamento de refeições e sobremesas, articula com o serviço de mesa e colabora em serviços especiais, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não unidade hoteleiras.

Duração:

  • 2 anos letivos ou 2109 horas

Certificação:

  • Diploma do Ensino Básico – 9º ano + Certificado de Qualificação Profissional – Nível 2

SAÍDAS PROFISSIONAIS

Após a conclusão do curso o aluno estará apto e qualificado para exercer a atividade de Cozinheiro/a em:

  • Restaurantes;
  • Bares;
  • Unidades hoteleiras;
  • Cruzeiros;
  • Discotecas;
  • Cafetarias;
  • Pastelarias;
  • Empresas de eventos e catering.

OFERTA DAS SEGUINTES CONDIÇÕES

  • Subsídio de refeição
  • Subsídio de transporte
  • Bolsa de Profissionalização
  • Bolsa de Material de Estudo

PLANO DE ESTUDO

DisciplinasHoras
Sociocultural 
Língua Portuguesa192
Língua Estrangeira192
Cidadania e Mundo Atual192
Educação Física96
Tecnologias da Informação e Comunicação96
Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho30
Científica 
Matemática Aplicada210
Ciências Naturais123
Tecnológica
 
Unidade(s) do Itinerário de Qualificação Associado805
Formação em Contexto de Trabalho – Estágio em Empresas210
Horas Totais
2146

PRINCIPAIS ATIVIDADES

  • Efetuar a mise-en-place do serviço, procedendo ao armazenamento e conservação das matérias-primas e à preparação da cozinha para os trabalhos do dia;
  • Preparar/Confecionar ementas para a restauração coletiva – sopas, saladas, fundos, molhos, pratos principais de cozinha e sobremesas;
  • Confecionar/Apresentar ementas tradicionais portuguesas;
  • Articular com o serviço de mesa e colaborar em serviços especiais.

CONDIÇÕES DE ACESSO

  • Jovens com idade igual ou superior a 15 anos (completados até 31 de dezembro) com o 6º de escolaridade, 7º ou frequência do 8º  ano de escolaridade.
Pesquisa…
Pesquisar por:
Artigos recentes
  • Visita de Estudo a Agroturismo Xistos
  • Natal em Trenós
  • Xistos vêm à escola!
  • Curso Técnico Superior Profissional em Moura
  • Técnico Auxiliar de Saúde
Facebook da EPM – Visite-nos!
Facebook EPM
Contactos
  • location_on
    Rua Henrique José Pinto – Apartado 52 Moura 7860 – 355 – Portugal
  • phone_android
    (+351) 285 200 060
  • perm_phone_msg
    (+351) 285 200 069
  • email
    comoiprel@comoiprel.pt
Ligações úteis
  • Início
  • Notícias
  • Contactos
  • COMOIPREL
  • Parceiros
  • Documentação da EPM
  • Política de Cookies
Financiamento
Financiamento
COMOIPREL 2019
keyboard_arrow_up