Técnico de Restaurante/Bar 3º Ano
access_timeMarço 6, 2018
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EPM
Curso Profissional
Técnico de Restaurante/Bar
O Técnico de Restauração na vertente de Restaurante e Bar é um profissional moderno e eficiente, apto e qualificado a exercer funções de planificação e coordenação de todas as tarefas do setor da Restauração.
Duração:
- 3 anos
Certificação:
- Diploma do Ensino Secundário – 12º ano + Certificado de Qualificação Profissional – Nível 4
SAÍDAS PROFISSIONAIS
Após a conclusão do curso o aluno estará apto e qualificado para exercer a atividade de Técnico de Restauração, Diretor de Restauração ou Chefe de Sala em:
- Unidades hoteleiras;
- Restaurantes;
- Bares;
- Cruzeiros;
- Cafetarias;
- Pastelarias;
- Empresas de eventos e catering.
OFERTA DAS SEGUINTES CONDIÇÕES
- Subsídio de refeição
- Subsídio de transporte
- Bolsa de Profissionalização
- Bolsa de Material de Estudo
PLANO DE ESTUDO
Componentes da formação | Disciplinas | ||||
---|---|---|---|---|---|
Total | |||||
Sócio-cultural | Português | 320 | |||
Língua Estrangeira: Inglês | 220 | ||||
Língua Estrangeira: Francês | – | ||||
Área de Integração | 220 | ||||
Educação Física | 140 | ||||
Tecnologias da Informação e Comunicação | 100 | ||||
Científica | Economia | 200 | |||
Matemática | 200 | ||||
Psicologia | 100 | ||||
Técnica, Tecnológica e Pratica | Tecnologia Alimentar | 100 | |||
Gestão e Controlo | 100 | ||||
Comunicar em Inglês | 75 | ||||
Serviços de Restaurante – Bar | 825 | ||||
Formação em Contexto de Trabalho | 700 | ||||
Total de ano/curso | 3300 |
PRINCIPAIS ATIVIDADES PROFISSIONAIS
- Assegurar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios usados no serviço de restaurante e bar;
- Planificar e preparar todo o serviço de mesa e bar, de acordo com as características do serviço;
- Assegurar a gestão do Departamento de Alimentos e Bebidas e controlar a receção de mercadorias;
- Fazer o acolhimento e receção do cliente no serviço mesa e bar, garantindo um serviço de qualidade e satisfação;
- Preparar e servir bebidas simples ou compostas e pequenas refeições;
- Efetuar a faturação do serviço prestado;
- Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
- Planear e executar serviços de mesa regulares e especiais;
- Prestar informações e sugestões de carácter turístico sobre a localidade, a região, a composição e métodos de confeção das diversas iguarias e bebidas;
- Aplicar técnicas de atendimento ao cliente e gerir situações de conflito de forma cordial;
- Zelar pelo cumprimento de normas de higiene e segurança alimentar;
- Pesquisar novas técnicas e tendências de serviço de mesa e bar.
Condições de Acesso:
- Jovens com a idade inferior a 20 anos e com o 9º ano de escolaridade concluído.